Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://yfa-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

В Уфе волонтеры проверили попрошаек с грудными детьми

21.12.16      Раздел: Криминал

Сегодня, 21 декабря, стали известны результаты рейда, проведенного группой поиска пропавших людей по улицах Уфы.

Напомним, несколько дней назад руководитель группы Павел Нестеров пообещал вновь устроить такой рейд, встретив на улице попрошаек из категории таджикских цыган, которые в лютый мороз собирали подаяние с грудными детьми на руках. Осенью уфимские волонтеры уж проводили такой рейд, после этого попрошайки с грудничками исчезли с городских улиц, и вот теперь история повторяется.

На сей раз волонтеры отправились в рейд одни, без социальных служб и полиции. По сведениям Павла Нестерова, рейд на такую же тему социальные службы Уфы , как выяснилось, уже проводили, однако не нашли искомых попрошаек – ни женщин с детьми, ни малолеток на паперти. Однако горожане настаивают, что и тех, и других на улицах Уфы можно встретить без особого труда.

Вот и в ходе рейда волонтеров им удалось найти очередную «мадонну с младенцем», собирающую милостыню.

«Хотели вызвать полицию, как уже делали в этом году несколько раз уже: ну что за дела?Ребенок совсем маленький, мороз на улице жуткий, она просит денег на смеси и памперсы, при этом отказывается от предложения обратиться в социальные службы, где ей все это бесплатно дадут.Вызвать полицию не вышло, женщина постоянно передвигалась, довольно быстро, думаю если даже бы и приехали, то вряд-ъ ли поехали бы ее искать и стали бы в будущем заниматься задержанием её и ей подобных», – констатировал безрадостные факты Павел Нестеров. Он посчитал нужным обратиться к пользователям соцсетей с просьбой оказывать более активное содействие в подобных ситуациях, не ограничиваясь обсуждением в интернете. 
«Каждый, кто видит и кого волнует эта проблема, может обратиться в полицию вместо того, чтобы обсуждать это в комментариях различных соцсетей, позвонить по «02» и сказать, что видит, как вовлекают несовершеннолетних в попрошайничество, сказать, что дождутся приезда полиции. Написать заявление не очень сложно, если есть немного времени. Ведь мы же одно общество, от каждого может зависеть, что происходит с нами, что происходит вокруг нас. Мы все должны быть неравнодушными, мне кажется, мы можем что-то изменить и делом, и словом», - считает общественник.

А что вы думаете об этом? 

Источник: proufu.ru