Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://yfa-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Новые штрафы ждут российских водителей

07.11.16      Раздел: Транспорт

Начинающих водителей обяжут вешать на стекло автомобиля восклицательный знак, а тот, кто поставил на зиму шипованные шины, будет обязан приклеить знак "Шипы". Чтобы все, кто едет позади, знали об этом, и держали дистанцию. Кроме того, новичкам запретят ездить быстрее 70 километров в час.

Сегодня заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Кузин сообщил агентству «Интерфакс», что пакет поправок в правила дорожного движения, предусматривающих, в том числе, запрет эксплуатации автомобилей, не оснащенных предупреждающим знаком, в ближайшее время будет рассмотрен в правительстве.

Напомним, что сегодня каждый водитель решает сам, вешать или нет на автомобиль предупреждающий знак. Это элемент вежливости. Конечно, тот, кто думает о своей безопасности, такой знак повесит.

«В случае вступления нормы в силу водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), санкция которой предусматривает штраф в размере 500 рублей», - отметил Владимир Кузин.

Также, согласно проекту поправок, усилятся требования к начинающим водителям, стаж которых не превышает двух лет. Для них предусмотрено ограничение скорости движения — не более 70 километров в час, запрет на буксировку других автомобилей, а для мотоциклистов с аналогичным стажем — запрет на перевозку пассажиров.

Кроме этого, предлагается повысить предел скоростного режима для мотоциклистов на автомагистралях — как и автомобилисты, они не должны будут превышать скорость 110 километров в час.