Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://yfa-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Charlie Hebdo опубликовал карриккатуры на отстраненных от Олимпиады российских легкоатлетов

30.07.16      Раздел: Спорт      Просмотров: 600

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo в свежем номере издания опубликовал карикатуру, посвященную отстранению российской сборной по легкой атлетике от Олимпийских игр-2016.

Карикатура озаглавлена «Отстраненные от Игр российские атлеты». На рисунке изображены два человека в спортивной форме, на которой написано «Прыжки в высоту». Вдалеке виден силуэт третьего спортсмена в момент прыжка. «Надо сказать Сергею, чтобы переставал тренироваться», — говорит один из мужчин. «Когда он это узнает, он спустится с небес на землю», — отвечает второй.

21 июля спринтер Сергей Шубенков, выступающий за Краснодарский край, назвал решение об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио «гребаным стыдом».

Ранее, МОК принял положительное решение об участии российской сборной в летних Олимпийских играх в Бразилии. При этом на Олимпиаду в любом случае не будут допущены спортсмены, которые ранее были уличены в употреблении допинга, а также фигурировали в отчете ВАДА. Решение о допуске каждого конкретного спортсмена будет принимать соответствующая спортивная федерация.

Как сообщал «Югополис», с 2015 года Россия находится в центре допингового скандала, связанного с обвинениями российских легкоатлетов в массовом применении допинга. Основная часть скандала разразилась 9 ноября 2015 года после публикации отчёта комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по расследованию деятельности российского антидопингового агентства (РУСАДА).

ВАДА утверждает, что в России действует государственная система по сокрытию положительных проб спортсменов, которая применялась как на Олимпиаде в Сочи, так и до нее.

При этом министр спорта Виталий Мутко не будет отстранен от должности, однако не получит аккредитацию на Олимпиаду-2016.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро, Бразилия. На Олимпиаде будет разыграно рекордное количество комплектов медалей (306).