Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://yfa-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Сенаторы готовят предложение о вводе миротворцев в Донецкую область

24.04.14      Раздел: Главное

В Совете Федерации считают, что ситуация на юго-востоке Украины будет только обостряться.

Зампред международного комитета Совета Федерации Валерий Шнякин заявил "Известиям", что конфликт будет нарастать по мере приближения даты выборов президента Украины.

— Нужно срочно усаживать за стол переговоров Россию, США, ЕС и Украину и договариваться о вводе на юго-восток миротворческого контингента. Сейчас мы формируем такое предложение, и оно будет вынесено на заседание Совфеда 29 апреля, а если ситуация обострится еще больше, то не исключаю, что и раньше, — заявил сенатор. — Очевидно, что ближе к президентским выборам на Украине, назначенным на 25 мая, эскалация насилия будет только расти, а вместе с этим вырастет число убитых и раненых.

Президент Владимир Путин назвал киевский режим хунтой, отметив, что применение армии против населения внутри страны – серьезное преступление.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что 24 апреля в приграничных с Украиной областях начались учения российских войск.

По данным Минобороны РФ, к операции против мирных граждан на юго-востоке Украины привлечено около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации. Сергей Шойгу сообщил, что против гражданского населения действуют спецподразделения службы безопасности Украины, МВД, Национальной гвардии, а также батальоны "Харьков" и "Слабожанец", сформированные из экстремистов "Правого сектора". По заявлениям украинских властей, начато также формирование батальона "Донбасс".