Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://yfa-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Свершилось! Координатор "Правого сектора" на Западной Украине Александр Музычко (Сашко Билый) УБИТ!

25.03.14      Раздел: Главное

Координатор "Правого сектора" в Западной Украине Александр Музычко (Сашко Билый) был расстрелян неизвестными около полуночи.
В Ровно расстреляли координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Билого), сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Олесь Доний.
Издание "ЧаРівне" уточняет, что расстреляли Музычко около полуночи. К кафе "Караси", где он находился, подъехали три микроавтобуса Volkswagen (два черных и один белый). Затем неизвестные вывели всех посетителей, в том числе Музычко, на улицу. На активиста надели наручники, избили его и двух охранников.

"Впоследствии люди услышали две автоматные очереди. Расстреливали сразу за кафе", – говорится в материале.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

Член ровенского "Правого сектора" Ярослав Гранитный подтвердил изданию информацию о смерти Сашка Билого. Он отметил, что одежда Музычко разорвана.

"Те, кто убивал, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце", – рассказал Гранитный.

Ровенское издание "Все" разместило на своей странице во "ВКонтакте" снимок, на котором видно, как следователи работают на месте убийства. Издание отмечает, что рядом находятся родственники Музычко.

"Сашко Билый в наручниках, прострелена нога, два выстрела было в сердце", – отмечается в подписи к фото.

Во время первой чеченской войны, в 1994 году, Александр Музычко был телохранителем президента Чечни Джохара Дудаева. Именно тогда он получил прозвище Сашко Билый. После гибели Дудаева в 1996 году Музычко вернулся в Украину.

За время Евромайдана он не раз попадал в конфликтные ситуации. Так, в конце февраля Музычко пришел на заседание президиума Ровенского облсовета с автоматом Калашникова. Тогда же в интернете появилось видео, как Музычко избивает прокурора Андрея Торгния.

11 марта депутат Госдумы, член КПРФ Валерий Рашкин заявил, что у российских спецслужб есть все основания нейтрализовать Музычко. На следующий день Ессентукский городской суд его заочно арестовал. Российское следствие подозревает Музычко в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне.

13 марта на своей странице в Facebook активист сообщил, что у него есть информация о готовящемся на него покушении.

"Руководство Генпрокуратуры и МВД Украины приняли решение о моем физическом уничтожении или захвате и выдаче меня России для того, чтобы потом во всем обвинить спецслужбы РФ. Для проведения этой операции уже создан спецотряд. Прошу считать это моим официальным обращением в СБУ", – написал тогда Музычко.