Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://yfa-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Переворот на Украине оплатили США

06.03.14      Раздел: Главное

Бывший лингвист американской разведки Скотт Рикард сделал сенсационное сообщение. С его слов именно Соединенные Штаты и ЕС готовили события на Майдане в Киеве несколько лет, а профинансировали беспорядки на Украине основатель интернет-аукциона ebay Пьер Омидьяр и американский финансист и инвестор Джордж Сорос. Об этом пишет газета "Взгляд".

"Посмотрим на Украину сегодня. В стране живут 50 миллионов человек, около 60 процентов которых - русские, и, помимо этого, только около 12-20 процентов, может, 15 процентов населения Крыма составляют татары. То есть за этими немногочисленными протестами в Киеве стоит лишь небольшая группа людей на Украине. И протесты эти были крайне жестокими. Здесь в большом количестве применялись "коктейли Молотова", протестующие действовали активно и получали поддержку извне, а именно с Запада. Сообщается, что Запад, а точнее, одно только правительство США инвестировало более 5 миллиардов долларов", - сказал Рикард.

Он утверждает, что ситуация на Украине "развивается под дудочку Соединенных Штатов уже довольно давно", передает "ИноТВ".

 "К тому же деньги инвестировал и Пьер Омидьяр, основатель сайта eBay, а также Джордж Сорос. И здесь уже в течение нескольких лет Запад разыгрывает сценарий, по которому готовилось "восстание", как они его называют, – его срежиссировал Запад", - подчеркнул Рикард.

По словам разведчика, причины же этих событий чисто экономические и геополитические. Запад пытался втянуть Украину, как и другие бывшие советские республики, в НАТО. В то же время их пытались сделать и частью Европейского союза. Однако многие граждане объединенной Европы не хотели бы видеть Украину членом ЕС. Фактически, она стала бы для них обузой, еще одним государством-изгоем МВФ.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.