Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://yfa-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Над российскими банками нависла угроза

30.12.13      Раздел: Экономика      Просмотров: 632

Ситуация в банковском секторе России начинает вызывать обеспокоенность уже и у руководства ведущих банков. Они всеми силами стараются не нагнетать панических настроений, но тревожные нотки в их заявлениях звучат все чаще.

Как заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф, ЦБ настала пора поддержать российский банковский сектор дополнительным вливанием ликвидности, об этом пишет "Утро.ru".

"Сейчас, под конец года, мы видим, что ставки по кредитам подросли, мы выдали за последние два месяца кредитов больше, чем мы обычно это делаем за четыре месяца. В этом мы реализовывали свое отставание в первом полугодии. С другой стороны, это говорит о том, что остальной банковский сектор во многом остановился, но и у нас сейчас ощущается уже напряжение с ликвидностью", – отметил Греф.

Проблемы с ликвидностью – один из наиболее тревожных сигналов, свидетельствующий о том, что у банка могут возникнуть сложности с выполнением своих обязательств перед клиентами.

Одной из причин этого является высокий уровень просроченной задолженности по кредитам. Сегодня средний уровень просрочки со стороны населения составляет порядка 15 процентов и продолжает увеличиваться. Самое неприятное заключается в том, что рост задолженности значительно опережает увеличение денежных доходов населения, о чем говорится в сообщении Счетной палаты.

"В результате долговая нагрузка на каждый рубль, заработанный гражданами России, быстро повышается, и многим из них становится все труднее обслуживать свою задолженность", – отметил аудитор СП Андрей Перчян.

Это значит, что в наступающем году с дистанции может сойти еще несколько банков, не уделявших должного внимания своему финансовому состоянию