Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://yfa-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Ждет ли Россию банковский кризис?

28.11.13      Раздел: Главное      Просмотров: 615

Население России, наученное горьким опытом вкладов в Мастер-банк, в срочном порядке забирает свои сбережения из некрупных банков. Но причина не только в одном лопнувшем Мастер-банке.

Центробанк начал очищение банковской системы задолго до ноября текущего года. С июня с рынка ушли 22 банка, среди которых были и 3 крупных. Почему Мастер-банк, осуществлявший незаконную деятельность, был закрыт только в конце года — вопрос отдельный. Доверие к кредитным организациям падает. Подогревают ажиотаж слова главы Банка России Эльвиры Набиуллиной о возможном закрытии и других банков.

Как заявил BFM президент Московской международной валютной ассоциации (ММВА) Алексей Мамонтов, подобная напряженность в обществе — последствия "корявых" действий Центробанка: "Когда вы говорите, что есть еще группы банков, у которых будет отозваны лицензии, не называя их, то обыватель начинает нервничать, беспокоиться и бежит забирать вклад".

Не сеять панику призывает и зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Тем более что эта паника уже повлияла на рубль — он обвалился до четырехлетнего минимума.

Пока же государство пытается сохранить устойчивость финансовой системы и не потерять доверие вкладчиков. По сообщениям информагентств, в среду, 27 ноября, Совет Федерации одобрил закон о предоставлении Банком России Агентству по страхованию вкладов кредиты без обеспечения сроком на пять лет для пополнения фонда страхования.