Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://yfa-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Клонирование россиян хотят поставить на конвейер

31.10.13      Раздел: Главное      Просмотров: 598

3D-печать набирает популярность в России. Так, а Санкт-Петербурге открылась студия для создания 3D-копий посетителей. Компания предлагает клиентам получить собственный мини-клон за 5 тысяч руб. В будущем цену обещают снизить до 1,5 тысяч, сообщает РБК Daily.

Идея создания такой студии принадлежит Александру Сосновских. Еще будучи студентом 4 курса петербургского политеха, он решил открыть свое дело, а не работать по специальности инженера-конструктора. С командой из пяти однокурсников Сосновских на собственные деньги и грант от вуза и основал студию 3D-дизайна Omega design group.

Студия оборудована специальной вращающейся платформой. Вставшего на нее человека сканируют несколько фотокамер, а снимки сводятся в единую модель. На сайте проекта клиент может сразу увидеть получившуюся фигурку. Когда модель уже обработана программой, в режиме онлайн можно сделать свой образ креативнее. Например, "открыть" череп, чтобы был виден мозг, или приоткрыть на отдельных участках кожу и встроить в тело "шестеренки".

После того как клиент увидел и одобрил итоговый вариант собственного макета, заказ отправляется на 3D-принтер. На следующий день миниатюрную копию приносит курьер. Она представляет собой статуэтку высотой до 25 сантиметров, выполненную из полимеров. Команда Сосновских планирует также печатать бюсты — новая технология позволяет точно воспроизвести черты лица человека.

"Мы надеемся, что фигурки покажутся молодым людям куда интереснее голограмм или 3D-фотографий, которыми уже сложно кого-то удивить. Думаю, сначала заказывать модели будут в основном в качестве подарка на день рождения, а затем и просто для развлечения", — цитирует Александра Сосновских РБК Daily.  

Впоследствии компания хочет поставить 3D-клонирование на конвейер. А специалисты уже сравнивают появление доступной 3D-печати по важности с широким распространением Интернета 20 лет назад.